venerdì 26 aprile 2013

Brownie alle nocciole









Ingredienti:

110 gr di burro
601 gr di cioccolato fondente amaro
200 gr di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
30 gr di farina
1/4 di cucchiaino di sale
120 gr di granella di nocciole.

Il dolce dell'ultimo minuto, quello che fai quando frughi nella dispensa alla ricerca di un'idea carina.
In realtà ero indecisa se farlo con la granella di nocciole o la farina di cocco... Molto probabilmente questa seconda opzione la proverò la prossima volta.
Allora, iniziamo.
Fate fondere il burro ed il cioccolato in una casseruola a fuoco lento fino ad ottenere un composto lucido; rimuovete dal fuoco e fate freddare fino a temperatura ambiente.




 Incorporate lo zucchero e mescolate per amalgamare.




 Unite, una per volta, le uova in modo tale che vengano ben assorbite dal composto.



Aromatizzate con la vaniglia. Aggiungete, ora, la farina ed il sale.





Infine, incorporate le nocciole tritate.


Distribuite il composto in una teglia quadrata ben imburrata ed infarinata o coperta con della carta forno così che sia facile da estrarre.



Infornate il composto a 160°C per circa 40 minuti.
Fate freddare completamente la base di brownies prima di tagliarli in quadrotti.





Poi potete sbizzarrirvi a guarnirlo come meglio volete.
Con della panna montata, una bella pallina di gelato alla vaniglia oppure cioccolato fuso *___*
Insomma ce n'è per tutti i golosi.






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