giovedì 9 maggio 2013

Orecchiette alla cime di rapa rivisitate.









Non me ne vogliano i pugliesi, ma ho accettato il suggerimento di una conoscente che mi ha proposto questa variante particolarmente golosa della ricetta tradizionale.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di orecchiette fresche
1 kg di cime di rapa da pulire
2 salsicce
3 acciughine
10 pomodorini
1 cipolla
sale
olio di oliva
peperoncino
pecorino a piacere

In una pentola con molta acqua fate cuocere le cime di rapa. Mettetele dentro con l'acqua ancora fredda e fate bollier per una ventina di minuti. Salate l'acqua.


Intanto in una padella fate sciogliere nell'olio di oliva i filetti di acciuga sott'olio, che serviranno a dare più sapore al condimento.





Tagliate la cipolla e fatela imbiondire e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà.


Sgranate le due salsicce e fatele cuocere insieme a tutto il resto.





Aggiustate di sale e peperoncino.
Poi fate cuocere le orecchiette insieme alle cime di rapa che ormai saranno arrivate quasi a cottura.





Scolatele e fate mantecare il tutto insieme al condimento.


Spolverate con un pò di pecorino, e poi godetevi un piatto libidinoso.


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