martedì 27 agosto 2013

Pasta di Farro con zucchine, piselli e pancetta!!!




Amici, concittadini sono TORNATA!!!
Ammetto di avere avuto qualche difficoltà a seguire il blog ultimamente, e l'arrivo delle vacanze non ha facilitato di certo la cosa.
Ma ora sono tornata con nuove ricette da suggerirvi e qualche idea esotica rubata durante le vacanze :D

Ingredienti per 4 persone:

come sapete io faccio porzioni abbondanti, quindi dire 400 gr di pasta di farina di farro
2/3 zucchine a seconda della dimensione
250 gr di piselli (potete usare quelli già cotti che magari vi siete preparati per un contorno oppure quelli in barattolo che cuociono più velocemente).
1 cipolla
una vaschetta da 70 gr di pancetta
olio di oliva
sale e pepe


Tagliate le zucchine a rotelle e mettetele a cuocere insieme all'olio e alla pancetta e cipolla che avrete fatto imbiondire un pò.


A metà cottura aggiungete i piselli e se necessario aiutatevi a far cuocere le verdure con un pò di acqua calda della bollitura della pasta.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e poi scolatela nel condimento.
Mescolate bene, aggiungete un pò di pepe ed una spolverata di parmigiano.
Direi che non c'è niente di meglio per togliersi la fame.

Nessun commento:

Posta un commento